Artist Name
Epica

(4 users)


Artist Image


Functions


Data Complete
100%

Members
6 Mixed

Origin
Reuver, Netherlands

Genre
Symphonic Metal

Style
Metal

Mood
Smooth

Born

2003

Active
2003 to Present...

Cutout

Most Loved Tracks
4 x Epica - Sensorium
4 x Epica - Sensorium
4 x Epica - Sensorium
4 x Epica - Never Enough
4 x Epica - Never Enough


Music Video Links (YouTube)

Solitary Ground

This Is The Time

Sancta terra

The Essence of Silence

Unleashed

Beyond the Matrix

The Skeleton Key

Cry for the Moon (The Emb

The Phantom Agony



Artist Biography
Available in:
Путешествия по миру, знакомство с другими культурами - это главные источники вдохновения для певца, поэта, композитора и гитариста Марка Янсена, как в личном, так и в музыкальном плане. Доказательство того, что его интересует мир вокруг него - альбом The Phantom Agony, яркий дебютный альбом голландской группы Epica. Марк и его музыканты дают убежище огромному интересу в других культурах. Теплота, с которой люди обращаются друг с другом там, но так же и музыка этой части света. Разнообразное звучание Epica отражает всё это. Также влияния других частей света, включая Южную Америку, находят свое место в песнях, фигурирующих на дебютном альбоме.

После недолгого и бурного периода, как одна из творческих королевских булавок успешной голландской группы After Forever, Марк почувствовал, что ему нужно начать все с начала. Он не мешкал ни секунды. В один день его осенило, что у него не будет будущего в старой группе, и назрел план для нового вызова. Были налажены контакты, были проведены прослушивания, и было придумано название для группы. Вначале было выбрано название Sahara Dust, но в первые недели 2003 года оно было заменено на Epica. В самом начале группа работала с норвежской певицей Helena Michaelsen из Trail of Tears. Однако окончательный выбор был сделан в пользу молодой талантливой голландской певицы Симоне Симонс. В составе также были Coen Janssen (клавишные), Ad Sluijter (гитара), Jeroen Simons (ударные) — оба из группы Cassiopeia, и Yves Huts (бас) из Axamenta.
Название группы изначально имело 2 значения. Во-первых, это трибьют группе Kamelot, фанатами которой являются все участники группы. Epica — это название их альбома. В дополнении к этому, Epica — это место во Вселенной, где можно найти ответы на все насущные вопросы. Это значение, которое идеально подходит к содержанию лирики.
Их дебютный альбом был выпущен в 2003 году. Это был один из самых впечатляющих голландских metal-альбомов за последние пару лет. Epica делает убедительную комбинацию из классики и экстрима.

После монументального великолепия альбома The Phantom Agony (2003), Epica выпускает величественного преемника Consign to Oblivion. На этом альбоме, большая часть которого написана под влиянием культуры майя, группа с меццо-сопрано Симоне Симонс и гитаристом Марком Янсеном прокладывает новый путь. Одна вещь, однако, не исчезла: сияющая привлекательность и восторг звучания Epica. Новое в нём — это большая доступность и разнообразность композиций (варьирующихся от настоящего готик-металла до баллад). Марк: «Этот альбом отмечает зрелость группы. Это альбом, который мне всегда хотелось сделать. Сейчас у нас, наконец, есть способность и возможность реализовать подобный проект».
С кинематическим прологом «Hunab K’u ‘A New Age Dawns’» складывается атмосфера альбома. Вместе с оркестром и хором объявлено Пришествие Нового Рассвета («Hunab K’u» означает «Происхождение Вселенной» на языке майя), после которого, в сопровождении оглушающего барабанного грохота барабанщика Jeroen Simons, вспыхивает «Dance Of Fate». Ослепительный момент эпической напыщенности, и с предостерегающей лирикой латинские слова провозглашают: «Novas portas pandamus, et post nos occudamus» (что в переводе означает: «нам нужно открыть новые двери и закрыть те, что мы оставили позади»). Марк: «Назовите Consign To Oblivion напыщенным альбомом. У нас никогда не было проблем со словом «напыщенность». Epica делает едва уловимую напыщенность, и я горжусь этим». Во многих песнях на альбоме Consign To Oblivion огонь металла соединен с мощью сферических аранжировок, созданных под влиянием музыки к фильмам. Марк Янсен: «Мы очень восхищаемся людьми, как Hans Zimmer и Danny Elfman. Это главные композиторы великолепных голливудских фильмов в этой эре. Звучание Epica - это сочетание саунд-треков и элементов металла и рока».
Также прекрасна и манера, в которой Симоне раскрывает свою душу и позволяет нам разделить ее чувства отчуждения в жизни музыканта в грустной балладе «Solitary Ground». Утончённая рыжеволосая певица из Лимбурга поёт на Consign To Oblivion с грацией и уверенностью, которая только выдвигает на первый план её явный звёздный призыв. Также, её драматический дуэт с Роем Каном, вокалистом Kamelot, в балладе «Trois Vierges», которая была написана для фильма Joyride, добавляет еще больше величины альбому.
Название альбома Consign To Oblivion отсылает к культуре майя. Их культура была буквально предана забвению в истории человечества большее количество раз, чем мы можем вспомнить, но и до сих пор есть люди, которые интересуются философиями и мудростью людей майя. Очарование культуры майя никогда не исчезнет. Они оставили много пророчеств, так же и о временах, в которых живем мы. Самый длинный цикл их системы времени заканчивается в 2012 году. Отсюда и A New Age Dawns [Рассвет новой эпохи]. Люди майя не оставили определённой картины того, что случится после этой даты, заставляя этот год приобрести определенный магический характер. «…Я убежден, что кто-то восприимчивый сможет достичь высшего уровня понимания в 2012 году, развития в высшее измерение. Только взгляните на всех людей, которые занимаются духовностью в эти дни… Разные песни построены вокруг этой темы. Такая, как «The Last Crusade», которая говорит о последних судорогах христианства, которое имело свое время и вскоре будет заменено новыми формами духовности. Или «Another Me ‘In Lack’ech’» об осознании Майя, которое говорит о том, что каждое зло, которое ты причинишь кому-то еще, вернется к тебе бумерангом.» Также Марк объясняет: «Ты это другой я. Все люди связаны». Но есть также и великое множество песен о других вещах, не связаных с культурой Майя. Симон написала лирику для них. Симоне Симонс: «Force Of The Shore» о людях, которые сконцентрированы только на своей внешности и не осознают смысла жизни. Люди, которые прячут себя под маской». А Quietus? Симоне: «Буквально это означает coup de grace. Песня о выборах, которые предлагает нам жизнь. Иногда это выбор между жизнью и смертью. Каждый человек должен вынести последствия этих выборов, однако может быть трудно время от времени. «Dance Of Fate» имеет дело с подобной темой. Симон: «Некоторые из нас пытаются игнорировать эти последствия, но их не избежать.»
Со всей этой духовностью в лирике, мы не должны терять из виду того, как напряженно, страстно и кардинально Epica развивается в музыкальном плане на Consign To Oblivion. Ритм-секция (с басами Yvesa Hutsa) соединяет явную мощь с податливостью, гитарные риффы Марка Янсена и Ada Sluijtera словно острая бритва, тогда как клавишные Coena Janssen-a выделяются и мощью и атмосферой. Также нам не следует забывать и мучительный гроулинг Марка, который замечательно работает в контрасте с прекрасным меццо-сопрано Симоне. На Consign To Oblivion Epica показывают себя как внушительную рок-машину с почти вагнеровской мощью, доказывая во всех аспектах, почему группа считается авангардом международной готик-метал-сцены в категории female fronted [с женским вокалом].

В сентябре 2005 года Epica создала третий альбом — The Score - An Epic Journey — саундтрек к голландскому фильму «Joyride». Марк Янсен сказал об этом альбоме: Это типичная Epica, только без пения, без гитар, без баса и без ударных.
Марк Янсен

В сентябре 2007 года Epica выпустила четвёртый альбом — The Divine Conspiracy. Это первый концептуальный альбом группы. Он завершает начатую ещё After Forever серию о религии «The Embrace That Smothers» (Объятия, которые душат). Концепция альбома посвящена мировым религиям. По словам музыкантов, этим альбомом они хотят донести до слушателя, что, несмотря на огромное количество верований в нашем мире, люди должны осознать, что суть всех религий в одном. В целом альбом можно охарактеризовать как намного более тяжёлый, но вместе с тем и более готичный. Возросла роль ударных, а гроулинг Марка Янсена присутствует почти во всех песнях.

16 декабря 2008 года гитарист Ад Слёйтер покинул группу. На своей странице в MySpace Ад оставил сообщение с причинами ухода из группы, одной из которых было отсутствие времени на сочинение музыки из-за плотного графика выступлений.[3][4] В январе 2009 года ему была найдена замена в лице Исака Делахайе, ранее игравшего в группе God Dethroned.[4]

4 марта 2009 года группа объявила о своём возвращении в студию, где уже начата запись новых песен. В апреле 2009 года было объявлено название нового альбома — Design Your Universe.[5] Выход альбома состоялся 16 октября 2009 года. В сентябре 2010 года Epica дала 2 концерта в России: 9 сентября в Санкт-Петербурге и 10 сентября в Москве.


Wide Thumb


Clearart


Fanart



Banner


User Comments

No comments yet..


Status
Unlocked
Last Edit by Mcksp
29th May 2021

Socials


Streaming


External Links